Хекель и Джекель (hekel_and_jekel) wrote,
Хекель и Джекель
hekel_and_jekel

Радио!

Йоу, чуваки!
Я начинаю делать радио-передачи на интернет-радио «Свободный Узел» под рабочим названием «Самая распиздатая радио-передача»!
На самом деле, пока этот проект называется «СКВОТ-СТАКАН» со мной-мной-мной — Любовью Беляцкой.
26 апреля в 18-00
Я начинаю серию передач, где можно будет не только послушать интересных людей, но и лично задать им вопросы, послушать неформатной музыки, или самому поставить какую-нибудь новую интересную песню.

Гостями в моей студии будут представители разных общественных инициатив, анархисты, левые радикалы, современные поэты, практики, теоретики, политические художники и просто свободные от предубеждений и внутренних штампов люди.

Первая передача будет с активистом ДСПА - Лосем (Георгием Лосевым)! Ура!
ДСПА — это левая политическая организация в РФ, созданная в 2004 году по инициативе петербургского журналиста и политического активиста Дмитрия Жвания. Движение имеет несколько ячеек в разных городах, но основная группа действует в Санкт-Петербурге.

Подробнее о первой передаче — инсайд.

Вот как сухо пишет о них Википедия:

ДСПА выступает против логики общественного и экономического развития, которую предлагает современный капитализм, и которая, с точки зрения активистов ДСПА, ведет к усилению эксплуатации беднейших слоев населения планеты, росту социального неравенства, подавлению человеческой свободы, приближению экологической катастрофы. В качестве альтернативы такому пути ДСПА предлагает общество, основанное по принципу социалистического планового хозяйства и рационального использования ресурсов, с обязательным развитием рабочего и гражданского самоуправления.

ДСПА придерживается практики ненасильственного прямого действия, социалистической агитации «здесь и сейчас» при помощи доступных средств. Одним из важных пунктов в идеологии Движения является отказ от прихода ДСПА к власти как организованной группы; главной целью деятельности ДСПА является поднятие массового низового движения сопротивления капиталистической системе.

Свои задачи Движение видит в:

  • посильном участии в кампаниях борьбы за права простых граждан: рабочих, учащихся, местных гражданских групп;
  • объяснении единства интересов у гражданских и рабочих организаций;
  • пропаганде идеалов социализма в низовых социальных движениях.

ДСПА является сетевой организацией. Все решения в рамках Движения принимаются консенсусом. Активистом ДСПА считается любой, кто согласен с Манифестом ДСПА и непосредственно участвует в практической деятельности Движения.

А вот выдержки из их манифеста:

Мы - Движение сопротивления имени Петра Алексеева - считаем себя отрядом международного революционного социалистического движения. Наше дело - эпизод всемирной борьбы труда против капитала и эксплуатации, человеческой личности - против угнетения и стеснительных для ее развития общественных форм. Мы ведем свое дело в духе общих интересов этой интернациональной борьбы. Наши стратегия и тактика вытекают из условий российской действительности.

МЫ - РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ. Мы понимаем, что бюрократия и буржуазия не допустят мирного перехода общества к последовательной демократии. Сломить их сопротивление способны только массовые действия трудящихся, насилие "низов" общества против "верхов", то есть - народная революция. В борьбе за гуманное общество трудящимся порой приходится прибегать к негуманным средствам. Иначе не сломать окаменевшие, омертвевшие политические формы. Кроме того, народ, применяя насилие против поработителей, освобождается от духа холопства. 


А вот сайт радио, там и послушать его можно: http://radio.free-node.ru/
Или вставьте ссылку в окно браузера: radio.free-node.ru:8000/radio64.ogg
или вставьте ссылку в винамп: http://radio.free-node.ru:8000/radio64.ogg
Или вставьте ссылку ещё куда-нибудь: http://radio.free-node.ru:8000/radio64.ogg.m3u

Можете заказать мне песенки в камментах
связь в день передачи тоже будет в этом посте или по моему скайпу: panurgische
Tags: анархия, радио, я сама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments